FishBon"729

宫外孕治疗包块一直在,下次怀孕要注意什么?

去年一次宫外孕保守治疗,然后包块一直都在,医生说没事,说是没吸收掉,在右边卵巢,我想问下次怀孕需要注意什么,都要检查些什么?

傲荷

我见过这种情况,宫外孕保守治疗后半年包块没有完全被机体吸收是正常的现象,这个包块在体内属于异物,它有两种结局,要么被完全吸收,要么被包裹机化永远留在体内而对身体没有任何的影响。您不要这么紧张,放松心情对待这个事情,只要没有什么不适症状,什么都不影响就好,不一定必须追求完全吸收。

小雨麻麻粑粑

保守治疗3个月后,首先检查输卵管,以防再次宫外孕。

乐乐宝521

最好去医院检查一下身体恢复的情况,多注意养好身体,