百度用户

三十多天宝宝嘴唇总是淡粉色正常吗?

宝宝现在30多天大了,可是他的嘴唇从出生到现在都是淡淡的粉色,一点都不红,这是怎么回事啊?妈妈孕期曾贫血,是这个原因吗?

聪335QQ

应该没有问题 若是嘴唇太红 是上火的表现

一抹如风地暖阳

我感觉这个是正常的。宝宝的嘴唇原本也不是非常红的,我儿子现在的小嘴也是淡粉色的,验血都是正常的。

傲荷

建议查血常规看一下是否贫血 现在宝宝是生理性贫血期 现在是生理性贫血期 如贫血严重需要补充铁剂和叶酸