醉山17o

怀孕后都要到医院建卡吗?怎么一个流程?

每个孕妇三个月以后都要到医院建卡吗?不建卡的话是不是到生的时候医院不接呀?具体从怀孕到宝宝出生是怎样一个流程?

傲荷

建卡只需要身份证了啊!只要孕期满3个月以后去产科就可以了啊,登记些基本信息,带身份证!而且奇怪的是,你那医院不建卡就给你做检查,我们这是必须先建卡再检查,没建手册的,医生不给检查,这样医院便于管理。

一抹如风地暖阳

怀孕三个月后,到保健院建册,医生会给你详细填写一个资料卡,然后让你进行第一次孕检,第一次检查的项目比较多,医生会详细的记录到电脑和册子上面。然后怀孕后期医生会安排你把册子转到医院,然后每周去医院检查身体,并且在医院生产。

muyixixi

根据当地的规定:怀孕3个月内去妇幼机构或社区医院建保健卡,做详细的产检,包括抽血化验、B超等,孕7个月内每月产检一次,7-9个月每半个月产检一次,9个月后每周产检一次。

辣妈咪萌宝贝

怀孕三个月,也就是孕12周,需到选定的医院建卡,然后定期进行孕检,不然到生时就比较麻烦点。也不是不接待你,只是说可能要多花钱了,医生会让你做各种检查,以避免一些风险问题。

建卡也不麻烦,带个身份证,填点基本资料就可以了,很简单的

sophia7912

到医院建卡三个月的时候,不过也要看当地医院的规定,建卡完毕医生会告诉你按照约定日期去产检的。