百度用户

宝宝想要什么不给就哭怎么办?

宝宝老是哭,想要什么,或者要什么不给他,他就会哭,怎么办啊?

一抹如风地暖阳

冷处理。宝宝想要的东西得不到,就会倒地大哭,我家宝宝也这样。我一般是不理他,让他自己冷静五分钟,然后看他哭的怪可怜的,过一会我再过去,给孩子讲道理,告诉他为什么妈妈不给他。然后用其他的东西转移孩子的注意力。

巧克力的妈妈

宝宝不会表达自己的情绪,但是不要让宝宝养成这样的习惯,不要每次宝宝哭,都满足他的愿望

洋洋洋洋宝

宝宝已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西打人或者哭闹,以此来引起大人的注意或者要挟大人来达到目的。
这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,合理的要求发脾气时可以马上安慰,转移一下注意力,无理取闹可以冷淡处理,无论哪一种事后一定好好沟通耐心教导,不能任由其发展。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行。