乾shishuang

坐月子每天必须多吃饭和睡觉吗?

坐月子号烦啊,每天必须多吃饭和睡觉吗?没睡醒婆婆就让吃饭,现在我觉得吃饭时我最大的痛苦,有时候都不饿婆婆非要吃,必须这样吗?烦死了

桔妈

可以在两餐间再加一餐,多吃东西主要是要吃的好,保证充足的营养,奶水才能充足有营养。

sophia7912

只要奶水足够就不用吃那么多的饭,吃得多反而加重胃肠负担,少量多餐营养均衡,别吃生冷辛辣就好,别吃那么多没好处

洋洋洋洋宝

尽量躺着,注意休息,不要劳累。可以少食多餐,注意营养均衡就可以。

doctor110

吃东西清淡、营养就可以了。也不需要多睡。但需注意不要受凉、过度疲劳。