赫忆雪h

怀孕36周可以去剖腹产手术吗?

如果选择剖腹产的话是足月36周后就可以去,还是非得要等到发动了再去剖腹产啊?

阜阳玛丽娅妇产院

你好,一般不主张孕36周就剖宫产终止妊娠,除非是有手术指征,因为胎儿还未足月,出生后出现新生儿感染,新生儿呼吸窘迫综合征以及新生儿黄疸等几率高,并且未足月孕妇子宫下段还比较厚,容易导致术中出血多的情况.

建议孕37周以后再进行剖宫产术终止妊娠,但是现在一般正规医院是不会随意为孕妇实施剖宫产术的,顺产对孕妇和胎儿来说是最好的分娩方式,并且也有利于产妇产后恢复.

善良的小老鼠

已经36周了,等过完37周的时候再做吧,医生说没什么异常的话就等一个星期吧

荏性小钕子╯

你可以等到宝宝发动再去,36周有点早在等等吧,也不差那么几天多等几天宝宝比较好一些。

祁祁宝123

最好是等38,39周再做,36到37周是宝宝肺部发育的关键期,提早出生的话会出现呼吸困难等症状。

sophia7912

37周足月,就可以了,不过要没有特别不适的话还是建议让孩子多在母体呆一段时间再出来,稍微大点对宝宝好