抗lingqing5

患有地中海贫血症能不能怀孕啊?

我在做婚检的时候查出患有轻度地中海贫血症,听说这种病会遗传给下一代,可是我老公很健康,那么我能不能怀孕啊?

荏性小钕子╯

患有地中海贫血的人,是可以怀孕的也可以生下宝宝,在肚子里存活性非常低,即使平安生下来宝宝同样患有遗传性地中海贫血。

阜阳玛利亚女子

这种病情遗传率比较高,宝宝早肚子里面存活率也比较低,注意保胎,阜阳(女子)祝您身体健康。

傲荷

若夫妻为同型地中海型贫血的带因者,每次怀孕,其子女有1/4的机会为正常,1/2的机会为带因者,另1/4的机会为重型地中海型贫血患者,因此,在遗传咨询及产前诊断方面,这是非常重要的疾病.如果是你自己有这种病还是可以的.