zhai407j

备孕中,每天早餐要怎么搭配才比较有营养呢?

目前正在备孕中,可是每天忙着上班,所以每次吃早餐都很匆忙,总是5分钟内搞定,我很担心,这会有什么不良影响呢?之前就一直有听说早餐的营养很重要,那怎样搭配才比较好啊?

开心果果宝贝

是啊,早餐很重要,最好喝牛奶,吃鸡蛋。摄入蛋白质,最好不要吃油炸或者熏制和腌制食品。

甫0oぅ268

你现在正在备孕中,每天的营养摄入更是很重要的事情,而狼吞虎咽最直接的影响就是消化不良。咀嚼不细,胃肠负担加重,患上胃食管反流的几率大大增加。而且,多数人不顾食物太烫就匆忙吃完,长期高温饮食可能会诱发癌症。建议早餐最好安排在6:30~8:30之间,用15~20分钟的时间在家吃完。早餐质量差,造成血糖水平相对较低,不能及时为大脑提供充足能量,易出现心慌、乏力、注意力不集中等问题,大大降低工作和学习效率。早餐摄入的能量应占到全天总能量的25%~30%。高质量的早餐营养搭配应该做到“四有两不要”,即有淀粉类主食;有富含蛋白质的奶类、蛋类、豆类;有蔬果;有一勺坚果;不要油炸食品;不要烧烤或熏制品。只有满足了以上这些营养,才能保证你孕期的健康。