衡qiuqgi3

两岁的宝宝喜欢让我们抱着他睡觉,怎么回事呀?

我家宝宝两岁了,我家宝宝有个坏毛病,他都是要我们抱着他睡觉,一放下就哭,他以前很能闹,抱他已经抱习惯了,放不下,有什么办法没有呀?

善良的小老鼠

是你抱惯了,慢慢改过来吧。在妈妈的怀里有安全感,所以睡得安稳。但是为了以后还是要自己睡。可以躺着喂宝宝。或者放床上哭了以后拍拍看。要是还哭就让他哭一会,再抱起来,慢慢间隔时间长一点,就自己睡了。

洋洋洋洋宝

抱习惯了就容易养成依赖,所以要给宝宝纠正一下,睡觉时多让宝宝躺着,爸爸妈妈陪在身边多和宝宝说话游戏,哭闹的时候要及时安慰,让宝宝知道爸爸妈妈一直在身边但是不要马上抱,可以搂抱着,轻轻拍一拍哄一哄。慢慢宝宝大一些就会越来越好了。

众信手机 维修345QQ

可能孩子心理缺少安全感,可以喝孩子说今天抱多久,明天抱多久,去缩短时间。建议你可以去咨询一下meixi老师

doctor110

你好,这是一种不好的习惯,需要慢慢纠正,比如让他躺着你在身边给他讲故事,需要耐心