hey是什么

老爸得了肝炎,偏方说要吃猪肝,可以治疗吗?

今天陪我老爸去医院检查,没想到我老爸居然得了肝炎,我网上看到偏方说吃猪肝可以治愈,得了肝炎吃猪肝真的可以治疗吗?

洋洋洋洋宝

没有这种说法的,还是尽快就医治疗。

开心每一天哦

肝炎这个病不可小视,建议楼主还是尽快求医。对患者来说,如果确诊得了肝炎,一定要坚持正规治疗,切勿相信未经科学检验的偏方验方。以慢性乙肝为例,最重要的是抗病毒治疗,病毒是导致疾病的始作俑者,只有压制了病毒的增殖,病情才有好转的可能。另外,肝炎意味着肝脏出现了炎症。这主要是由于病毒在肝脏细胞中不断复制,导致肝脏细胞膜损伤,继而影响肝功能所致。因此,在治疗肝炎时,最好能够尽快进行保肝护肝的辅助治疗。这里推荐你使用多烯磷脂酰胆碱(易善复),该药物源自德国,提取自天然植物,可加速受损肝细胞膜的再生,有效帮助恢复肝脏活力,而且还是中国唯一一款用于保肝护肝的非处方医保目录药,安全性也很不错。

吃猪肝可治疗肝炎,并没有科学依据,不过注意合理营养,却是有助于病情恢复的。
热能:以往很多人认为,高热能饮食可改善患者临床症状,实际上,许多患者可能由此引发脂肪肝、糖尿病等并发症。高热能可增加肝脏负担,加重消化功能障碍,影响肝功能恢复。
蛋白质供给:要充足,一般应高于健康人。由蛋白质提供的能量占全日总能量的15%,其中优质蛋白宜占50%,如奶,蛋,瘦肉,水产品,豆腐等。足量优质蛋白质可改善机体免疫功能,增加肝糖原贮存,有利于肝细胞的修复和肝功能恢复。
脂肪:饮食中的脂肪不应过分限制,脂肪的供给应与健康人相当,以免影响机体热能供给和降低食欲,但应避免动物油脂,特别是黄疸尚未消退者和合并胆结石的患者更要注意。当肝功能较差时,则应适当减少脂肪的供给,尤其要控制胆固醇的摄入量。
碳水化合物:碳水化合物摄入超过机体需要时,会转化为脂肪贮存在体内,引起肥胖、高血脂、脂肪肝等并发症。碳水化合物的供给量应占总热能的60%左右,以利于肝糖原的储备,保护肝脏,维持肝脏功能。
维生素:肝病严重时,维生素吸收障碍可引起维生素C、B1、B2的缺乏。增加维生素的供给量,有利于肝细胞的恢复,增强解毒功能,提高机体免疫力。
多烯磷脂酰胆碱:肝脏损伤是贯穿整个肝炎病程的症状,可以说,保肝护肝和抗病毒是同等重要的两个治疗手段。多烯磷脂酰胆碱用于保肝护肝,疗效已获医学界公认,长期服用在发挥疗效的同时,还拥有很好的安全性。