chang8688巜

宝宝如何把豆子塞鼻子里怎么处理?

宝宝现在太调皮了,对什么都好奇,有时会把豆子,纸头塞鼻子里,就怕哪次没及时发现,塞了取不出怎么办,遇到这种情况要怎么处理呢?

智宸6l1

淘气的小孩玩耍时可能表现有:将豆类、花生米、橡皮头、纸团等异物塞人鼻腔;也有外伤时,石块、子片等射入鼻内。
1、小的异物可以没有或有很轻微的鼻腔疼痛,异物感。
2、大的异物可引起鼻塞,呼吸困难。
【家庭急救】
1、可用口吸大气再从鼻腔呼气,将异物排出,可反复呼吸动作。
2、深吸一口气,堵住健侧鼻孔,用患侧鼻孔用力呼气,使异物排出。
【什么时候去医院】
当孩子剧然咳嗽,呼吸困难,或用呼气方法不能排出异物者应送医院。

sina柏柏200425ci

把孩子尽量看好,不让这样的情况发生,我们这儿一个小孩子把花生米弄的鼻子里后吸进气管,去北京儿童医院才取出,幸好离北京进,很危险的

doctor110

没什么好办法,这个时期孩子就是好奇心很强,对危险认识不足,故加强看护。如真出现以上情况尽快想办法取出或去耳鼻喉科就诊。