weng玲vlm巛8

准备要孩子了,出现什么症状的时候要警惕甲减呀?

最近准备要孩子了,朋友告诉我在怀孕之前最好检查一下甲减,我想问一甲减都有什么表现?出现什么症状的时候要警惕甲减呀?

乐乐宝521

甲减一般会体重减轻,盗汗,不用担心,如果身体健康是不是突然有甲减的,多注意补充营养就可以了

宏恒18ze23

孕期的确要预防“甲减”,否则对胎儿的危害是极大的,甲减是甲状腺功能减退症的简称,是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。患有“甲减”的人一般会有“懒”、“胖”、“弱”的典型表现。“懒”是指患者觉得无精一打采、懒洋洋、容易困倦、不愿意活动;“胖”是指患者出现体重增加、颜面四肢水肿;“弱”指患者常觉得乏力、畏寒怕冷。甲减是由于甲状腺激素缺乏,机体代谢活动下降所引起的临床综合症。引起甲减病因包括以下几方面: 1、炎症,可由免疫反应或病毒感染等所致。许多病例原因不明,可能属自身免疫性炎症引起,尤以桥本甲状腺炎隐袭而发病者较多。 2、放疗,如131I治疗等。 3、甲状腺大部或全部手术切除后。 4、缺碘或过量补碘者,多见于地方性甲状腺肿区,少数高碘地区也可发生甲状腺肿和甲减,据统计每日摄入碘化物超过6mg者易于发生,其发病机理未明,长期大量碘摄入者,不论食物或含碘药物均可导致甲减; 5 、遗传因素等引起甲减。