yivi

两岁的宝宝经常把花生放鼻孔怎么办呀?

我家宝宝两岁了,我现在快被宝宝气死了,前几天他又把花生米放到鼻孔里了,这都第二次了,上一次因为这个我还揍了他一顿,可是他不改,我该怎么办呀?

甜言蜜宝

我看过一篇文章叫做《不吼不叫的妈妈胜过十个好老师》。很多时候我们会发现教育孩子的时候,轻声细语和他沟通会比粗暴管理收到的效果好很多。我家孩子也是一岁十个月了,他也总是不听话,但是每次你和他好好说他会听,你越是吼他反而会变本加厉。
宝妈你可以问问孩子,你为什么喜欢把花生放到鼻孔里呀,然后去寻找他的答案。如果他只是好奇,那我们可以用讲故事的方法,把危害讲给他听。换一种方式,孩子就容易接受了。
希望能够帮到你,宝宝妈妈。

祁祁宝123

教育孩子不能用暴力,会物极必反的,两岁的孩子应该可以理解大人的话了,好好跟孩子说,会听的。

╰☆辰辰妈咪︶

不能武力,你的告诉他,放鼻子后的后果,说出严重性,2岁了基本很多话都可以理解了吧。得多说说。