依风yunycp05

什么情况下需要做地贫的产前检查呢?做地贫产前诊断最好的方法和时机是什么?

据说有很多人都携带地中海贫血的基因,但平时并不表现出任何贫血症状,所以很难发现。如果夫妇都有这个基因,可能就不能要宝宝。请问什么情况下需要做地贫的产前检查呢?做地贫产前诊断最好的方法和时机是什么?

以山43vm∮792

地贫会严重危害胎儿的身体健康,为了下一代,如果你的身体出现了以下几种情况,就需要做地贫产前诊断:1、怀孕或分娩过巴氏水肿胎;2、分娩过重度β地贫患儿;3、双方为同一种地贫携带者;4、夫妇双方之一为α地贫基因携带者,另一方为β合并α地贫基因携带者。以上的情况每次怀孕均应进行胎儿地贫产前诊断。一般诊断的最好方法和时机是:1、经腹绒毛活检术:孕11—14周;2、羊膜腔穿刺抽取羊水术:孕16周以上;3、脐静脉穿刺术:孕23周以上;原则:产前诊断应该越早越好。如胎儿确诊为重度地贫,应及时终止妊娠,避免重度地贫患儿的出生。