蓝色天使210

2岁半的娃大便才肯坐着上厕所,有相同情况的吗?

我家女宝宝都已经2岁半了,还在用纸尿片,平时大小便都已经自己知道,但都不会主动叫,都是我问她她才答,特别是不喜欢用小马桶,除非大便,估计自己嫌脏才肯说要拉臭臭。有相同的宝宝吗?

可爱多YY

是不是依赖尿片所以不叫?我前两个月换了好奇成长裤,小内裤式的纸尿裤,穿脱方便,宝宝知道不是尿片就开始自己叫了去上马桶。

提问者对回答的评语:恩,好的呀,我会试试看的哦,谢谢啦!

小辰镐207

妈妈要学会和宝宝交流,告诉宝宝应该怎么办,一遍不行就两遍。教的多了宝宝就知道说了

蓝色生死987

这个年龄段的都喜欢自己玩不愿意叫的,我就让他尿尿片里。

磨牙呀

用个好看的马桶诱惑一下。我们很乐意去的哦!

谁是谁的谁197QQ

直接告诉他大小便去厕所,不能再用止尿裤,有依赖,我家宝两岁了,都知道了