xiaoyubaobao2005

我的孩子为什么不睡觉?

我的孩子(女孩)2.8岁了,一直由爷爷奶奶看护,自始至终睡觉都很乖,近一周以来我的孩子怪怪的,只要一沾床就哭闹不睡觉,包括白天,晚上最晚到凌晨两点钟,我们一直很纳闷,不知孩子是睡眠足了,还是怎么的?请教专家是怎么一回事?谢谢!!

♀同同妈…

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

当然还要找找其他原因哦。建议看看医生