淡淡710

痛经吃药对以后备孕有影响吗

痛经都吃芬必得止痛,以后怀孕对宝宝会不会有影响?影响大吗?我该怎么调理

阜阳马丽娅妇产院

你好:出现痛经的原因很多,如果轻微的痛经则考虑是生理性痛经,可以采用保暖措施进行缓解,饮食宜清淡、温热、忌辛辣刺激,生冷寒性食物,如果是严重的痛经,则考虑是病理性痛经,多由于子宫内膜炎、盆腔炎、子宫内膜异位症等原因引起,建议你根据个人的实际情况而定,必要时到医院进行检查,对症治疗。祝您健康愉快!