百度用户

母乳时乳房破口要怎么办

母乳时乳房破了个大口子,抹着莫卡霉素两天了,可是还不见好,怎么才能快点好

德国NUK育儿专家

您好,妈妈的乳头皮肤比较娇嫩,承受不了宝贝吸吮时的刺激,特别是奶水不足或乳头过小、内陷,由于宝贝用力吸咬乳头,使乳头表皮受唾液的浸渍而变软、剥脱、糜烂,形成大小不等的裂口。妈妈们一定养成良好的哺乳习惯,每天定时哺乳,喂宝宝喝奶的时间不要太长,15-20分钟即可,每4小时一次就可以了。每次喂奶前后都要用温开水洗净乳头、乳晕,包括乳头上的硬痂,保持干燥、清洁,防止乳头及乳晕皮肤发生裂口。如果乳头皴裂较为严重,应停止破裂的乳头喂奶24--48小时,但是一定要用吸奶器吸出乳汁,以便宝宝不要接触乳头,放到消毒的干净奶瓶里来喂孩子.当乳房好的时候妈妈们可以使用乳头保护膜来保护乳头,比如NUK 超薄型乳头保护膜,它能使喂养轻松又舒适,它使用超薄又光滑的硅胶材质制成,造型与妈妈乳头形状相仿,创新的三角形状,使妈妈肌肤能直接接触宝宝,质感柔软完全贴身,给妈妈肌肤舒适的感觉,防止宝宝咬破乳头

善良的小老鼠

妈妈可以先用温开水清洗乳头破裂的部分,接着可以用香油或蜂蜜调匀涂在患处,也可让医生开些药物来进行治疗.但在宝宝哺乳前要洗净药物,并用乳头护罩或消毒纱布保护乳头,每次哺乳后可以在乳头上留几滴后乳,并将乳汁均匀涂在乳头上,有助于乳头皮肤的愈合.
如果乳头皴裂较为严重,应停止破裂的乳头喂奶24--48小时,但是一定要用吸奶器吸出乳汁,以便宝宝不要接触乳头,放到消毒的干净奶瓶里来喂孩子.

宝贝儿锐锐

要是没有流血就是可以给孩子吃奶的,要是流血了就不要给孩子吃,因为流血了吃了以后对肠道不好,买个奶头套套着给孩子吃

huigezi1983

去孕婴店买个乳贴贴上再给宝宝吃