第2472ge

2岁半小孩为什么干呕呢?

我家宝宝刚满2岁多了,这几天发现他老是干呕,早上刚起来的时候厉害,去医院看了没什么问题,那2岁半小孩为什么干呕呢?

像雾像雨又像风a

宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。首都儿科研究所耳鼻喉科主治医师庞冲大夫告诉大家,偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了,最好带孩子去医院诊治。

庞大夫介绍,近几年来,儿童干呕的病例不少,可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。

许多宝宝还会把小手往嘴里放,庞大夫说,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。

昭昭宝贝儿

可能是肠胃不舒服,早上起床记得先给宝宝喝点温开水,平时的饮食也要清淡点。

宝贝儿锐锐

应该是吃坏了什么东西的哦,去医院看看然后看看孩子有没有别不适应的地方给孩子多喝点水

doctor110

引起宝宝干呕的原因有很多,如咽喉部炎症刺激、进食过快、口味不适应、消化功能异常等情况。