seven

丘疹性蕁麻疹怎么预防和治疗

今年4月.10月宝宝全身长了很多小颗粒,到晚上睡觉后奇痒,用小手抓挠后变成了水泡,经医生诊断后为丘疹性蕁麻疹,用吃药和擦药后不见改变

lulu.Zhou

一般治疗:1.去除致病因素,如食物、药物、生物制剂、寄生虫、急性感染、物理性和化学性刺激等因素。2.给予清淡饮食,忌食鱼虾、酒酪等食物。

药物治疗:1.一般情况给予抗组织胺药物、钙剂、维生素C等治疗。2.严重病例给予肾上腺皮质激素治疗。3.呼吸困难者立即吸氧,必要时行气管切开术。4.有严重感染者同时给予抗生素治疗。5.中药针灸治疗。

其他疗法:过敏原已经明确者,必要时可采用脱敏疗法治疗。

预后:该病急性患者预后较好,但出现喉头水肿、过敏性休克应及时抢救。慢性患者病情时常反复,较难治愈。
预防:注意个人卫生消除蚊子、臭虫、跳蚤等,调整胃肠功能,及时治疗肠道寄生虫。