笑多了会抽筋

你好:我女儿26个月大为何说话还是不清晰?

刚刚学说话那会儿说爸爸都非常吃力并且是一个字一个字的学习的,直到现在还不能说一个完整的句子比如:我饿了要吃饭,她可能只会说:饭饭吃或者饭饭,现在她好像最多才能说三个字一起的句,说的最多的就是:爸爸 拜拜 慢!主要是她根本没有说话的意识,你教她她也不是很愿意去学!但是她会走路很早大概是8、9个月样子,其他都很好没有任何异常吃饭早就是自己拿碗自己吃的,我有些担心会不会是智力低或者?作为家长我该怎么做?谢谢

诉心

是不是家里很多种语言?比如大人都是来自不同的地方有个不同的方言! 又是方言又是普通话!很多宝宝一时无法辨别!所以不知道要怎么样开口! 你只要确定她的声带是正常的,可以发声就没事! 当然,你在教她说话的过程中,可以多尝试采取鼓励的方式,要吃什么,要玩什么,鼓励她用自己的语言表述出来,不能老是用手指或者用哭来让大人揣摩,猜测!

提问者对回答的评语: 都是一个地方的,会有方言普通话存在,只是有些担心,别的一切都好很正常

荏性小钕子╯

有些孩子说话的确是比较晚,平时大人多教一些口语知识,及时纠正孩子说不清楚的地方。

给你快乐273QQ

我家男宝25个月,说话也不清楚,交他,他也不爱学!我不知道该怎么办?能让他说话清楚。有谁能帮帮?

後来我们

你好,我是学前早教的在校生,希望我的回答可以帮助您!给孩子提供轻松愉快的环境,2~3岁儿童口语表达不够流畅,在急于表达自己的思想时,容易出现语言节奏的障碍,父母不能用急躁、简单而又粗暴的处理方式加剧孩子的紧张,父母应该耐心纠正孩子的发音,给孩子创造轻松愉快的说话氛围!谢谢!