TLLQ2006

怀孕与叶酸 急啊

各位好心的姐妹们感谢你们的帮忙,小妹今天在网上又查收到一些关于“怀孕与叶酸的资料”。它上面写到“一般认为,对于无叶酸缺乏症的孕妇来说,每日服用叶酸的剂量不能超过1毫克。必要时服用孕妇专用的叶酸制剂,而不是服用普通用于治疗贫血所用的大含量(每片含叶酸5毫克)叶酸片。 据英国《独立报》报道,新的研究显示,妇女在怀孕期间大剂量服用叶酸,今后患乳腺癌的几率可能增加。这一发现对妇女怀孕期间被广泛服用的维生素的安全性带来疑问。 有些孕妇偶尔误服了大含量的叶酸片,比如每天服用1片5毫克叶酸片,专家指出,也不必为此而忧心忡忡,大惊小怪。因为叶酸是水溶性维生素,略为过量机体会将其随尿液排出体外。 根据美国FDA的标准,孕妇每日需补充叶酸800微克(0.8毫克)。临床实验也表明,如果在怀孕前一个月到怀孕后三个月内,白天服用0.4毫克的叶酸增补剂就可预防神经管畸形。但是服用叶酸一定要在医生或保健人员的指导下,切忌滥用,尤其不能用普通的叶酸片代替叶酸增补剂。“叶酸片”并不是预防胎儿畸形的药物,而是用于治疗贫血的药物,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。”我想问一下,我每天吃的叶酸是每片5毫克的啊,上次去医院时,医生也是给我这种啊,怎么网上又说不可以呢?想请教一下,各位吃过“叶酸”的朋友们,你们吃的是什么规格的呢?

mier

我吃的是安利的铁质叶酸片,含量不足0.4毫克.
你可以吃斯利安的叶酸片,含量为0.4毫克,专给孕妇服用的,每天一片,正好0.4毫克.我周围的朋友都吃的这个,她们说这个很好,你也可以考虑一下.

提问者对回答的评语:谢谢您的意见!!!

ywzllgz2006

我吃的是安利的铁质叶酸片,含量比较低,好象是少于0.4毫克的,因为我还吃孕妇奶粉,孕妇奶粉中也含有叶酸;你如果不吃孕妇奶粉,可以选择叶酸含量为0.4毫克的,专给孕妇服用的,好象是叫斯利安。

wa2004

你好 我的宝宝3个月了 从我怀孕前两个月就开始吃福施福了 也不知道好不好 但是我的宝宝现在健康活泼爱睡觉。

wppolly

别太着急,如果你是按医生开出的叶酸按量服,不会有问题的,通常孕妇奶粉中也含有叶酸;水果中柚子叶酸含量也很高.建议多从食物摄取.

qi7ma

我也是吃安利的铁质叶酸,要是担心就再去医院问下当时开叶酸给你的医生吧.

freeangle

我在怀孕前三个月吃的是0.4毫克的,后来就吃的福施福

琪超

0.4毫克的斯利安

小老鼠

0.4毫克的斯利安 ,不过觉得吃了会反胃呢,就没吃了,我胃不好是不是有影响哦

爱优优

我们的妈妈生我们的时候哪有什么那么多的东西吃啊,我们还不是一样都健康,随意就好了,不要把自己弄的太紧张~

董一涵

含量0.4毫克,专给孕妇服用的,叫斯利安