文文788haha5

宝宝睡觉汗多,大便干燥,怎么办?

我女儿两岁多,每次睡着后汗很多,头发全都要湿完。查了微量元素什么都不缺,但还是在补钙。宝宝的大便也很干燥,每天一次,一粒一粒的。给宝宝每天捏脊一次;前两天也给她吃金双歧调理,但这些症状都没有改善。现在怎么办呢?

muyixixi

宝宝大便干燥可能与服用钙剂有关,可以暂停一段时间看看,同时饮食均衡清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便;宝宝睡觉出汗多,首先排除盖的太多引起的。

ghuatian

多喝水,可以在温水里加点蜂蜜,小孩子都愿意喝,有润肠的功效。