辣妈33678

如何控制子宫肌瘤的生长

您好,我孕前没发现子宫肌瘤,孕后60天的时候做彩超发现有1cm大小的肌瘤,如何预防它继续长大?谢谢

桔妈

饮食上要避免含有激素的食物,豆类要少吃,蜂蜜、蜂王浆、阿胶也不要吃。定期做检查观察是否有增长的情况。

黄娟医生

你好!子宫肌瘤确切病因尚未明了。目前认为跟雌激素相关,日常生活中不要随意服用一些含有激素的食品和药品。