yarui791jd

在适龄的时候生的孩子会更加聪明吗?

我今年快28岁了,都说女性在25~29岁的时候是适龄的生育年龄,转眼我都已经快过最佳的生育年龄了,而且听说在适龄的时候生的孩子,这样宝宝会更聪明,这种说法对吗?

jiayijiaj

这位女士你好,关于是否在适龄的时候生的孩子,会更聪明这种说法是对的。在育龄阶段生育年龄越小,变异性越大,所谓变弃性一般是把父母的优点和优良的部分遗传下来,传给后代一代更比一代强,把父母已有的不足之处变异掉;相反年龄越大,则变异性越小,也就是说把父母双方的不足和缺陷传下来的几率也就越大。所以没有什么特殊情况的话,女性最好选择在二十九岁以前生孩子。