程文郦v

怎么判断一个月内什么时候是排卵期呢?

我和老公都快30岁的人了,最近很想要一个孩子,据说在排卵期有性生活更容易怀孕,那么什么时候才是排卵期啊?

未忘丶何安

如果月经正常有规律的话排卵期一般是下次月经的前14天。找好排卵期怀孕的几率就大一些

fubaian110

你好,如果在排卵期同房,的确可以大大的增加怀孕的可能,怎样判断一个月之内什么时候是排卵期,这要根据你的月经周期来定。一对健康的夫妇不做任何避孕措施,每个周期内怀孕的几率只有20%左右。因此要懂得生理规律,掌握排卵期知识才能快速怀孕。正常育龄妇女卵巢每月排出一颗成熟卵子,对于月经周期正常的女性,每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数女性月经不那麽规则。