zhiyuan610

快30岁了,要怎么才能健康的怀上孩子呢?

我结婚半年了,因为快30了,就想快点怀上宝宝,但是周围有2个朋友都在3个月内就孩子没了胎心,我很担心,要怎么样才能健康的怀上呢?男方方面要准备些什么吗?

尔芙87ㄅjpx

你好,你的年龄似乎已经过了最佳的生育年龄了,要想有一个健康的宝宝,那么首先就要有一个好的身体条件。不要抽烟、喝酒、熬夜、乱吃药等等,至少要在孕前三个月的时候调整为健康的生活状态。现在许多爱美女性体重普遍低于标准体重,过瘦或过胖都会影响受孕的几率,最佳的女性受孕体重BMI指数为24(BMI=体重/(身高X身高))。做好身体上的调整之后,还要保持健康愉悦的心情,接下来再到医院做一个全面的身体检查即可。创造下一代的工作是需要双方共同努力的,不光女性要做好全面准备,男性的孕前准备工作也具有重大的意义。为了创造一个健康的身体条件,要多吃健康食品、戒烟忌酒、不熬夜、不泡热水澡、少骑自行车,调整心态,保持一个良好的生活状态。只有做到这些,才能孕育出一个健康的聪敏的宝宝的。

未忘丶何安

怀孕前可以做个孕前检查,在怀孕前三个月开始补充叶酸。备孕期间合理饮食,保持心情愉快,不熬夜,备孕不要有太大压力。