waz0316

支原体感染对宝宝有影响吗?

我去做产检,但检查出来支原体是阳性,医生给我开了很多药,还叫老公也去检查,不知道有没有必要,到底支原体是什么?对宝宝有影响吗?去做产检,最重要的是做什么检查?

zhoukuifang

怀孕的问题是这样,衣原体、支原体因为它能进入宫腔,进入女性宫腔里,所以它对孕期的怀孕妇女还是有一定的影响,对胎儿是有一定影响,所以我建议最好还是治好了以后再怀孕,不然有一些问题是很麻烦,等生出来以后很麻烦。

产前衣原体感染可引起羊膜炎,产后子宫内膜炎、流产后输卵管炎。感染衣原体的孕妇,其经阴道分娩的新生儿期60%~70%有被感染的危险,发生结膜炎者为25%~50%,衣原体肺炎为10%~20%,生殖道衣原体感染时,常合并眼和尿道症状。衣原体尿道炎的症状比淋菌性尿道炎轻,其潜伏期为7~21天,可出现尿痛,伴有少量血色或透明的尿道分泌物。本病多迁延为慢性或引起直肠炎或其它全身感染,如Reiter综合征。

董一涵

最近的观点似乎是可以不用治疗

zhoukuifang

补充下:如果是孕早期支原体感染,有引起胎儿畸形的可能。目前没有什么有效的治疗方法。建议定期检查并听医生建议。

城妈

支原体是一种不同与细菌和真菌的另一类微小病原体,支原体属有80余种,与人类有关的支原体有肺炎支原体(MP),人型支原体(MH)、解脲支原体(UU)和生殖支原体(MG),前者引起肺炎,后三者引起泌尿生殖道感染。泌尿生殖道感染支原体后,引起的疾病男性为非淋菌性尿道炎,女性主要为非淋菌泌尿生殖道炎。

小麻雀

还是要治疗的,这病双方都容易传染.我和我老公也得了这病,现在正在治疗中,都吃了一个月了,且支原体还会导致不孕,传给下代,也会影响精液的质量.病治好了,才好放心生个健康的宝宝啊