旷yingje

很胖的女性,是否需要减肥后再开始备孕呢?

结婚快两年了,一直没有要孩子,原因是因为我太胖了。总担心怀孕后会很困难。请问很胖的女性,是否需要减肥后再开始备孕呢?

xintong姒6m

你好,如果在怀孕之前适当的健康的减肥当然是好事,不过肥胖女性也有成功怀孕的。只是肥胖女性在备孕时应首先控制体重。一方面,通过调整生活方式、控制饮食、多运动来降低体重,可提高怀孕成功率,另一方面,有不少胖人平时缺乏运动,体力不足,而十月怀胎以及产后哺乳,对女性的体力要求很高,备孕时积极运动,有助于储备充沛体力。如果暂不考虑生育,可采用口服避孕药避孕但避孕效果差。口服避孕药在肥胖女性体内会受到脂肪的“拦截”,导致药力不足,且在体内起效的速度也比正常体重女性要慢。例如,正常体重的女性,口服避孕药发挥药效需要大概5天,超重女性(即体重指数BMI≥30大概是10天。

笑多了会抽筋

如果是过于肥胖呢最好还是减肥成功之后再怀孕,因为过度的肥胖会有遗传的可能,并且对孕妇bb都不好,搞不好还会出现很多的并发症!水肿啊,心脏衰竭啊等等