pu89baba66

精液太稠,会不会是什么疾病?有什么不好的影响吗?

前几天我与妻子房事射精时,发现自己的精液射出来后呈果冻状,由于平时我看自己的精液都是比较趋向于液体状的,所以对此我有点担心,这会不会是我身体里有某些疾病呢?会有什么不好的影响呢?

驹xiaofengg

你好,根据你的描述,感觉你的这种情况最好找医生看一下,要是发现什么问题,可以及时解决。通常所说的精子不液化是指在射精后至少半小时精液不能完全液化或超过一小时方开始液化的现象,它包括精液不液化及精液液化迟缓,习惯上统称为精液不液化。60~70%的精液不液化患者前列腺存在问题,其中60%的患者是因前列腺炎。前列腺炎感染,造成溶解酶分泌减少,而导致精液不液化。因为精索静脉曲张可引起睾丸内分泌功能失调。而睾酮分泌减少,就会导致前列腺炎分泌功能的降低,形成精液不液化现象。精液不液化使精子活动受限,减缓或抑制精子进入子宫腔受精而引起不孕症。精液黏稠度增高,将影响精子活力和存活率。同时精液中所含蛋白溶解酶可使稠厚的宫颈黏液液化,因此,精液黏稠度增高也会影响精子穿透宫颈黏液的能力,导致不孕不育。建议您尽快到医院查明病因,对症治疗。不要贻误了病情,造成不可预知的后果。