忆柏vvr

为什么有些人很胖还可以正常生育呢?

我和老公都比较胖,目前有怀孕的打算,可是听说夫妻俩任何一个太胖了,都会影响生育,可是有些人确实很肥胖,为什么还可以正常生育呢?

ying41119鉨

正常情况下,夫妻两任何一方肥胖都有可能影响受孕,你说的这种情况的确存在,但如果夫妻两都肥胖,那肯定是会影响要孩子的。研究显示,肥胖男子如果与正常女子结婚,肥胖男子的生育功能会得到对方补偿,因此,并不一定会导致不育。但是,如果肥胖男子与肥胖女子结合,两人的肥胖就会叠加起来并形成放大效应,造成不育。正常女子的卵子具有一定程度的修复精子损伤的能力,肥胖男子的精子可能被修复,如果精子DNA损伤过大,可能超过卵子的修复能力,也可能导致流产或受精异常。而肥胖男子与肥胖女子结合,或女子的卵子质量本身不够好,就无法修复精子的DNA损伤,从而造成不育。所以如果是生理性肥胖,最好在怀孕前适当减肥,为了孩子的健康。