浩然闳17sci

患有慢性咽炎会不会遗传给下一代呀?

我今年26岁,准备近几个月要孩子,可是我患有慢性咽炎,不知道会不会遗传给下一代,平时可以多吃西瓜霜吗?要如何注意才能减轻慢性咽炎的痛楚?

觅波ta166

你好,你患的是咽炎,这种病是不会遗传给下一代的,尽可以放心。至于能否多吃西瓜霜,其实润喉片虽能让喉咙暂时舒服,但对咽喉炎本身却是治标不治本的。润喉片中,西瓜霜属于寒凉性药,具有清热泻火、疏风解热的作用,适用于上火、风热感冒引起的咽喉肿痛等。但是对于风寒感冒、脾胃虚寒的人来说,吃多了反而会损伤脾胃。喉咙本身有自我保护能力,长期滥用润喉片,会改变喉咙的生理环境,越吃越干,破坏其酸碱平衡,导致炎症加剧。少吃肥甘油腻多吃容易消化的食物。不宜多吃煎炒油炸,过甜,过咸,过凉及油腻、腌制、熏制类食品,少食干果炒货类食品;忌辛辣刺激,戒烟、酒或者其他刺激性食物。慢性咽炎患者要消除各种致病因素,如戒除烟酒,改善工作环境,积极治疗鼻及鼻咽慢性炎性病灶及有关全身性疾病。增强体质,提高机体免疫力,预防疾病的产生。切忌把含片当糖吃。

涛涛妈2010

一般情况这个是不太会遗传的,这个主要是平时饮食和休息不好造成的,饮食一定要清淡,不要吃辛辣的