百度用户

刚出生的宝宝需要用布包裹着宝宝的两个腿吗

农村里老人们说刚出生的宝宝,要用布包裹着宝宝的两个腿,说是害怕小孩的两个腿伸不直。这样做对宝宝身体好不好,正确么,

小阿白

很高兴为您解答。老人们同意绑宝宝的腿,这是老一套的做法,虽然他们是为了宝宝好,但这种做法是不正确的,不建议绑着宝宝的腿,这样对宝宝的成长是不利的,而且宝宝刚生下来慢慢肢体活动会逐渐增多,包裹太严实是会限制孩子肢体的活动,影响宝宝腿部肌肉发育,而且绑腿不科学还会对宝宝的腿有影响。建议家长学一些幼儿抚触按摩来对宝宝的腿部进行训练或者请专业的早教师来帮助幼儿进行抚触按摩,这对于孩子的发育是非常有利的,谢谢

祁祁宝123

不要给裹上,对发育不好的,其实不用裹得,穿上小衣服小裤子,宝宝才会舒服的。