siyanfly9

喝酒会影响备孕吗?

我跟老婆准备今年下半年要孩子,但我常常需要应酬喝酒,请问喝酒会影响备孕吗?另外孕妇可以饮酒吗?比如那些甜酒之类,比较补肾的,可以喝点吗?

钰妈妈212

最好不要喝,

郦怜寒πhwk40

你好,如果你们夫妻俩真的准备要孩子了,在之前的两三个月是应该戒酒的,当然少量的喝一点并没有多大的影响,不要过量。因为喝酒对备孕确实有一定影响,不过具体还是要看量。有些研究说,男性如果经常饮酒,不仅会降低睾丸激素的分泌量,而且会增加精液中不良精子的数量。并且,长期饮酒或大量饮酒会造成慢性或急性酒精中毒,造成70%的精子发育不良或丧失活动能力。孕妇也最好不要喝酒,即使是补肾之类的甜酒。最好不要。酒精并非只存在于我们通常认为的白酒、红酒、黄酒中,一些碳酸饮料也含有酒精,如米酒、甜酒、可乐等等对准爸妈的生育健康都是有害无益的。准妈妈饮酒后,酒精进入人体,特别是在早孕期,会比较容易通过胎盘屏障从而影响腹中胎儿的身体健康。有些研究甚至认为,长期饮酒的父母会影响后代的面相,导致孩纸长得不好看,严重会影响智力。所以为了下一代的健康,夫妻俩在怀孕的前后一段时间,都应该戒烟忌酒。只有这样才能保证胎儿的质量。

doctor110

孕前三个月开始吃叶酸,尽量避免烟酒,如果实在无法避免,尽量少一点,孕期不建议饮酒。