雨莲lbq5

两岁宝宝还不会说话只会叫人,会讲简单的两个字,怎么办呢?

我家宝宝两岁了,可是还不会说话只会叫人,会讲简单的两个字,比如说,车车,抢抢,还有就是爱看电视!只要是动画片都爱看,请问妈妈们该怎么办呢?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝两岁会说一些话说明声带没有问题,还有现在多和孩子交流多鼓励孩子说话,我家宝宝也爱看电视,但是只要孩子看动画片就鼓励孩子把看过的说出来,这样孩子就有兴趣说话了

祁祁宝123

没关系的,有的孩子说话晚,平时家长要和孩子多交流,多说话。爱看电视不好的,可以带孩子多参加户外活动。

dadoufu

你可以报个早教,给宝宝上上课,我家在上海南翔馨哈早教报了课,我家宝宝是走路比较晚,现在状态很好,跟宝宝互动也很多。

妈妈爱安安

孩子说话的快慢,跟发育水平有关。但是跟孩子的生活环境也有很大的关系。我老公的侄儿小时候他婆婆给带,一天都在家关着门玩,也是这样,一直到三岁了都不太会说话。只会说单音节。表达能力很不好,很多事他都表达不出来,跟同学相处只会用攻击人的方式获得关注。几乎天天有家长来告状。您家宝宝的情况。我觉得可以每天给他读点睡前故事。慢慢地读多了他的潜移默化也好了,你会发现孩子的记忆力惊人。我家宝宝从半岁开始听故事,听儿歌。每天睡前我要读一个多小时,他很喜欢听,而且他一岁多点有一天他竟然将一小本儿歌全部背出来了。
还要多带他出去玩。多跟人相处。让他多说。多鼓励他。