辣妈853111

子宫肌瘤一定要开刀吗

你好.我婆婆50多岁,也绝经了,查出有多个肌瘤,最大3公分多点,现在也没有任何症状,医生建议开刀,也有说不用开刀的,请问应该怎么办好哏

生个健康宝宝

这样的情况是可以不用手术,绝经后肌瘤萎缩了,但是要注意观察。保证不增长就可以了。

黄娟医生

你好!绝经后肌瘤大多可以萎缩,定期复查即可。

言言言言言

个人建议开刀,自己也放心,不怕病变什么的。如果不做手术,要定期检查复查的。

生个健康宝宝

这样的情况下,可以不用做,绝经期肌瘤是会萎缩的。注意观察子宫肌瘤的变化。