百度用户

宝宝呛奶该怎么办

宝宝两个多月,最近这几天老呛奶,有时候咳几下,还有恶心。怎么回事?该怎么办?

muyixixi

可能是宝宝消化不好引起,建议给宝宝注意喂奶方法和方式,不要吃的太多,每次吃完奶竖着抱起轻拍后背让宝宝打嗝,可以缓解吐奶,同时服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收。

小阿白

很高兴为您解答,宝宝出现呛奶的情况是很常见的,宝宝吐奶的原因有以下几种种: 1、宝宝的胃很小,呈水平状,吃的太多、太急都会吐奶 2、奶头过大或过小,宝宝吸进空气也容易吐奶 3、刚吃饱就把宝宝放到床上更容易吐奶。 建议: 1、尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于倾斜状态,使胃里的奶液自然流入小肠。 2、喂奶完毕把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上。 3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。