毓0child819

宝宝现在尿尿习惯还没养好,怎么办?

我宝儿子现在都2岁4个月了,可尿尿的时候玩起来还是不知道和大人讲或是自己脱裤子。真的很讨厌。我要上班又没有时间带他,家婆每次都不等小宝宝自己说尿尿他就把小宝宝抱到洗手间。所以小宝宝都这么大了,都没有养成一个很好的习惯。妈妈们,有没有什么好招啊?

doctor110

你好:我能理解你疼爱担心宝宝的心情。是多点儿耐心多提醒宝宝,让宝宝慢慢的适应。不要过于责怪宝宝的行为,以免厌恶。

妈妈爱安安

我家宝宝都两岁七个月了有时候还尿裤子呢。两岁到两岁半之间根本不会给你说他要尿尿。直接就尿了。现在好多了,只是有时候玩忘了。不要过分苛责孩子这种情况。每个孩子身体的发育不同。有的孩子对尿意分得很清楚,但是有的孩子特别是男孩子就会要迟些。慢慢就好了。要反复跟他说尿尿之前要喊人。如果他有一次喊了就要大力表扬他,慢慢再教他自己脱裤子。我家孩子现在能自己上厕所。不要着急。