清泉870QQ

发育正常吗

我宝宝两岁十个月,体重26斤,身高90厘米,正常吗

houqing08

一、体重 体重是反映小儿生长发育的最重要也是最灵敏的指标。因为体重反映孩子的营养状况,尤其是近期的营养状况。体重可以受多种因素如:营养、辅食添加、疾病等的影响。
二、身长 身长也是小儿生长发育的重要指标,但它反映的是长期营养状况,短期内影响生长发育的因素(营养、疾病等)对身长影响不明显。它主要受遗传、种族和环境的影响较为明显。宝宝的生长发育属于中等,适当可以补充些营养。

小、北北

你的儿童拜见手册详细年龄都有有差不多吧

曦曦妞

宝宝的发育指标在正常范围内,所以不用担心哦,每个宝宝发育情况受遗传因素影响,宝宝胃口不好缺锌也会如此,可以带宝宝去检测一下微量元素,如果真是有缺少的,赶快补充就好了,别担心

njfurino

身高和体重属于中下,有的孩子属于晚长。只要营养跟得上,微量元素属于正常范围,其他没什么问题的。我有认识的朋友小孩这个阶段也是这个数值的,父母都是晚长的。只要孩子健康就没什么问题的,放心!