qiqi830

小孩子不肯学怎么办

我家儿子已经3周岁,在幼儿园里学了儿歌什么的,回家不愿意唱给我们听,也不知道是不会呢,还是不愿意唱,老是喜欢学奥特曼的一些动作,平时想要教他写字什么的,都不愿意,老是心不在焉的,这边摸摸那边瞧瞧的,甚至会想是不是有多动症的,作为家长,小孩子不好学心里很着急,我们该怎么办?请大家帮忙多给点建议,谢谢!!!

yhc513程程妈

哪有这么多的多动症呀,妈妈多心了,其实很多孩子都不愿意将在学校学的东西唱给大人们听的,并不是他不会,而是不愿意。我外甥女就那样,没人的时候唱地很好,我姐一让他唱,他就乱扯话题。而且才三岁的孩子听过一些东西很快就忘了,即使大人也一定听过一遍就记住,语言多抽像呀,这就需要爸妈在家里帮他多多灌输,次数多了就记住了。但动作不一样,动作的吸引力比语言更大,更生动形象,宝宝定学就会,当然要在家里炫一番了。尤其是男孩儿哟,爱动是天性,不要抹杀孩子的天性,那里面有很多想象力在里面呢。

xuenqi

带他多参加和小朋友的活动游戏就好了

香妈

到我们家香香博客里看看吧
里面都是很经典的东西
相关育儿资料在进一步的添加中
http://blog.ci123.com/xiangxiang20070421