百度用户

大宝一生气就发脾气要怎么纠正

大儿子3周岁了,自从有了老二,一家人觉得他可怜的。就惯,现在老不听话。脾气也不好,生气了就惯0摔东西

涛涛妈2010

不管是否有两个宝宝,平时该遵守的原则一定要遵守,三岁已经明白了,首先平时就要和大宝另好规矩,讲好道理,然后制定好奖惩措施。但一切要在和大宝商量,这样宝宝会觉得自己受尊重,那么就比较好接受。

乌龟龟520

这是很正常的,宝宝以为宝妈不要他了,只顾着小的,所以发脾气来发泄,宝妈应该给予宝宝更多的关心,不能也骂回去,应该一视同仁,给予大宝很多的关心,让他感受到妈妈也是爱他的,同时教育他,不能发脾气,讲道理。

家有小睿睿

小孩子有脾气是正常的,宝宝小的时间千万不能太娇惯的,否则大的时候很难管教,有什么事要好好跟宝宝说不要动不动就打骂宝宝,这样后果会更不好,有事好商量,要慢慢说服他