百度用户

宝宝反复发烧,医生给开的药他又不爱喝要怎么办

你好!我家宝宝两岁八个月,老是反复发烧,发咳,到医院验血是支气炎衣原体感染,输了五天阿奇,医生说不容易好,又是开的口服阿奇叫我喂三天停四天,宝宝不愿意喝,太难喝了,请问医生该怎么办?

洋洋洋洋宝

多安抚劝导宝宝,告诉他吃药才能好得快,吃完药适当奖励,实在不行就用小勺压在舌头上一下喂下去,或者用喂药器,喂完给宝宝喝点水或者果汁。

花若无心蝶自怜349

这么久还没有退烧啊!我还是建议你换一家医院吧!儿童医院还可以,这样下去宝宝好受罪哦!一般宝宝发烧反复三天左右就基本退烧了