二宝妈641

产后要怎么治疗霉菌性阴道炎,以及怎么预防

您好,我怀孕的时候就犯了霉菌性阴道炎,没有治疗,现在剖腹产生完宝宝了,想治疗这个炎症,该怎样做呢?症状:外阴瘙痒,外阴及阴道内皮肤发红,**痛,分泌物呈浓痰状,轻异味。另外我以前治过几次,但治好了总是反复发作,我平时该怎样预防呢?

善良的小老鼠

霉菌性阴道炎是一种顽固性疾病,治疗不彻底反反复复发作,霉菌的潜伏比较时间比较长,治疗起来得长期坚持,使用西医治疗,复发率很高而且副作用很大。而且长期的使用抗生素也会导致病情反反复复的发作。
采用熏洗的方法能够达到内病外治的疗效,目前这方面比较好的是苗药阴炎熏洗方,在治疗期间注意禁止性生活坚持按疗程使用。对哺乳没有什么影响。

王红2

妊娠时期阴道内移生的念珠菌增多,外阴阴道炎的发病率显著高于未妊时,这是因为孕妇体内高激素水平导致阴道组织内糖原增高,为念珠菌的生长和繁殖提供了良好而充足的碳素来源。建议夫妻同治,保护阴道的自洁功能,每天清洗时,先将专用洗盆清洗干净,后放清水半盆,将擦阴毛巾一起放入盆中,煮沸5~10分钟,待水冷至不烫手时,洗涤外阴。特别是,初次彻底治疗非常重要 。