百度用户

宝宝大便变少会是我奶水稀的原因吗?

宝宝一个半月了,母乳喂养,前天开始大便次数每天只有一次,都是尿多,每次吃得也没那么久,就晚上睡觉前吃得久一点,白天吃半小时左右就睡了,两三个小时起来吃一次。前天以前都是一天内每次换片都有大便的,想知道这样突然就变为一天一次大便正常吗?会是我的奶水稀吗?

一抹如风地暖阳

宝宝也有可能是攒肚子了,你再观察几天吧,看看宝宝的体重和身高是否符合标准,有没有变瘦的症状。

洋洋洋洋宝

母乳比较好吸收,有时宝宝大便变少甚至几天不大便也是有的,只要宝宝精神状态好,身体发育正常就不用担心。