辣妈862834143

人流后两个月没来月经是怎么回事

您好,我做人流已经有两个月了,但是两个月来没有来月经啊,也没有怀孕,不知道是怎么了。望您解答一下。

阜阳马丽娅妇产院

人流术后来月经的情况,根据感染与否,个人怀孕日数不同,个人体质不同,时间也是会不一样的.一般来说,人流后卵巢可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮.而在很多情况下,由于人流引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现人流术后一个月或几个月还不来月经的现象.

建议及时到医院复查一下.注意休息,加强营养,应多吃些鱼类,肉类,蛋类,豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复;不要从事重体力劳动,避免接触冷水;保持外阴部清洁卫生,以防生殖器官感染等等.有炎症时及时治疗.

王红2

月经推迟2个月首先明确是否怀孕,如果期间有同房不排除怀孕的可能,同时需要看一下子宫内膜的环境,内分泌等情况