hansong渠ま4

3岁孩子谷丙转氨酶高会传染吗?

我家孩子已经上幼儿园了,昨天在学校体检的时候查出谷丙转氨酶高,老师让宝宝回家休息,原因是怕传染给别的小朋友,这个会传染吗?

muyixixi

谷丙转氨酶是肝功能的一项指标,升高时说明肝脏受损,一定去医院做详细的检查,排除肝炎的可能,积极对症治疗。

洋洋洋洋宝

转氨酶升高是不正常的,转氨酶的升高只表示肝脏可能受到了损害.除了肝炎,其他很多疾病都能引起转氨酶增高,最好及早给宝宝检查一下。