百度用户

新生儿一定要绑腿吗,不绑会出现螺旋腿吗

刚出生的宝宝 不绑腿会出现螺旋腿吗??因为是夏天 太热 所以没给他捆上 打算凉快点再捆 可以吗

阳光人生151QQ

给孩子绑腿是不正确的,也是不科学的,宝宝小时候都是那样子,是因为在妈妈肚子里就是那样的,绑腿是会影响孩子正常的发育的,之前都是因为营养不良导致孩子罗圈腿的

冰凌636QQ

当然不会的啦,那是很迷信的说法呢。宝宝的腿本来就是蜷缩的,你若给他绑了,他会很不舒服的,就算绑习惯了,也许他也不会太闹腾,但是这样会影响他的身心健康的。我身边的朋友现在都不会选择给宝宝绑腿了哦!育儿书上也讲过呢,宝妈要考虑下哦~!

摆渡665QQ

宝宝在肚子里10个月,腿都是圈着的,出生后都是弯的,这都是正常的,长大厚的弯腿是遗传来的,和绑腿无关。宝妈可以咨询医生。

桔妈

这种说法没有科学依据,只是一个个人的感觉而已。现在家庭年轻的爸妈基本都不会这样操作,孩子也都是好好的。