百度用户

宝四十天内抽搐三次,是癫痫吗

两岁半宝宝四十天内抽搐三次,抽搐时翻眼身体蜷缩咬牙,持续三分钟左右然后昏睡,检查一切正常,可以确诊癫痫吗

若瑄59

最好上医院看看医生

祁祁宝123

看表现来说应该是的,要配合医生好好治疗。

金蓓贝官方微信

小儿癫痫俗称“羊儿风”,经常表现为眼睛上翻,口吐白沫,四肢抽动症状。随着对癫痫认识的深入,诊断与治疗水平不断提高,癫痫患儿的预后有了很大的改观。经合理的药物治疗,60%~80%的患儿癫痫发作可以完全控制。患儿出现癫痫发作时,家长首先让患儿侧卧或平卧,将头部转向一侧,稍稍后仰,解开上衣,保持呼吸道通常,适当按压人中,防止呕吐物或分泌物吸入气管引起窒息,必要时及时将分泌物吸出。大多数患儿抽搐可在短时间内停止,但如果抽搐不止,发作超过5分钟后,则要紧急寻求医生的帮助,通过药物来止惊。