宰7k94

在医院里听到的疝气是什么?

最近去医院检查身体在闲逛的时候听到有人在说疝气,但是都不是认识的人,所以也不好意思上前询问,那么她们讲的这个疝气是一种病还是一种现象?

一抹如风地暖阳

疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。常见的疝有脐疝,腹股沟直疝、斜疝,切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。腹壁疝多由于咳嗽、喷嚏、用力过度、腹部肥胖、用力排便、妊娠、小儿过度啼哭、老年腹壁强度退行性变等原因引起腹内压增高,迫使腹腔内的游离脏器如:小肠、盲肠、大网膜、膀胱、卵巢、输卵管等脏器通过人体正常的或不正常的薄弱点或缺损、孔隙进入另一部位

善良的小老鼠

疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。常见的疝有脐疝,腹股沟直疝、斜疝,切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。腹壁疝多由于咳嗽、喷嚏、用力过度、腹部肥胖、用力排便、妊娠、小儿过度啼哭、老年腹壁强度退行性变等原因引起腹内压增高,迫使腹腔内的游离脏器如:小肠、盲肠、大网膜、膀胱、卵巢、输卵管等脏器通过人体正常的或不正常的薄弱点或缺损、孔隙进入另一部位。
腔隙内压增高及存在先天躯体薄弱环节或自然通道是疝气发生的主要原因。如枕骨大孔疝是由于颅内压增高导致脑组织通过枕骨大孔疝出颅腔的过程,腹壁疝是腹腔内脏器通过脐、腹股沟管、股管等天然薄弱环节或切口等获得性薄弱环节疝出体外的过程。

静安康

腹部肌肉松弛造成的。一般是脾胃的问题引起的,脾主肌肉。小孩子一般都是脾胃不好造成的。或者是肝火旺,木克土,造成脾胃不好会引起各种问题,疝气只是脾胃不好的表现之一。