deqiaohedi

输卵管不通的症状具体都有哪些?

和老公结婚后,想要孩子一直都没有怀上,老公是不太着急,觉得还年轻,但是长辈那里一直在催促。我就担心是不是我的输卵管不通,请问如果是这种情况的话都会有哪些具体表现?

阜阳马丽娅妇产院

您好
一般女性如果输卵管有阻塞现象,身体症状表现不明显,只有婚后一直不怀孕是最明显的特征。因此,需要及早去医院检查诊断,避免出现女性不孕。输卵管阻塞最常引起什么症状?

输卵管阻塞的症状1、不孕症

女性输卵管受到侵害,会形成阻塞,导致女性不孕,以继发不孕较为多见。一些患者还会出现白带增多,性交疼痛,胃肠道障碍,浑身乏力,劳动受影响,或精神神经症状等。

输卵管阻塞的症状2、痛经

女性出现输卵管阻塞有什么症状?一些患者会出现痛经现象。因为盆腔充血,而致成瘀血性痛经,多半在月经前1周开始,即有腹痛,越临近经期越重,直到月经来潮。

输卵管阻塞的症状3、月经不调

部分患者出现月经紊乱。当炎症波及卵巢,对卵巢功能造成损害时,才会出现月经异常。以月经过频、 月经量过多为最常见,可能是盆腔充血及卵巢功能障碍的结果。

如有以上症状,建议您到正规的医院检查治疗,希望我的回答对您有所帮助,祝您健康,如有疑问请继续追问。

沫,然

输卵管不通平时并没有什么感觉,可以到医院去进行b超检查进行确诊是否出现输卵管不通